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蛎太郎の独り言・エコファームアサノ訪問

千葉県八街市のエコファームアサノさんにお伺いしてきました。
http://ameblo.jp/ecofarm-asano/

ファイル 86-1.jpg

浅野代表は、西洋野菜の名人で有名フレンチ・イタリアンのシェフ達、御用達の生産者さんです。事務所には、各国のシェフ達の写真が飾られ、雑誌で見たことのある顔も何人かいらっしゃいました。☆の数を競い合う名店ばかりです。その中には、日本のファンタジスタ、ナカータも!(中田選手・サッカー)

取引を始める際には、現地に来て貰い、実際作っている圃場で、実物を試食しながら商談をするのが浅野流だそうです。
僕も試食させて頂きましたが、カブは、まるで果物!人参も尋常じゃない位、味が濃い!
こりゃあ、名うてのシェフもやられるわ(笑)
元々、自然派志向でカキ殻(焼成)を使っていたそうですが、幕張で行なわれたガーデンEXPOで弊社のブースにお越し頂き、蛎次郎の製造工程を知り、ピンときたそうです。
使用2年目、作柄が変わったとの高評価を頂いております。

「圃場も作り手も肥料も一緒、違うのはカキ殻だけだよ!」

最後に圃場を見せて頂き、大満足の一日、今日はイイ日だ。