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待望の青森県弘前市佐藤農園の佐藤君からリンゴ(サンふじ)が届きました。
職業柄この時期、色々な産地で沢山のリンゴを口にします。
今年も沢山試食させて頂きました。
やっぱ、今年も1番旨い!
佐藤君家はカキ殻肥料使用歴、5年目、
メッカ弘前にて連続で1等賞を受賞される等、優秀な若手生産者。
今年は、糖度賞(20度)を受賞。
いよいよ「蛎次郎」の効果が本格化した様です。
佐藤君は自身のHP内でも紹介してくれる通り
カキ殻を大絶賛してくれるハードユーザー!
葉物は1作目から、変化がみてとれますが、
木系、特にリンゴは時間がかかります。
剪定し新芽を出させ、3年目からの収穫です。
勿論、その過程には新芽の数、勢い、葉の厚みが増す等々
変化は数々感じられますが、実としての変化は、如何せん時間がかかるのです。
それでも、木系果樹にはゆっくり確実に効いてくるのです。
食べた瞬間、鼻に抜ける香りを強く感じます。
糖度は文句ナシ、酸味とのバランスが絶妙。
糖度が高いリンゴは酸味が低くなる傾向にありますが
これ、最上級!
何より、味が濃いのです。
ずっしりとした重量感・・・
重量感については佐藤君のHP内でもコメント頂いています。
蛎太郎のイチオシ(早々売り切れ必至:お問合せはお早めに♪)
佐藤農園http://www.satou-apple-orchard.com/
工藤農園http://kudofarm.el2.jp/