春肥シーズンも中盤戦を迎え、日々出荷に追われ、嬉しい悲鳴です。
そんな中で劇的に嬉しいニュースがありました。
先程、山形県立庄内農業高校の水稲担当の先生から、春肥のご注文を頂きました。
今年で2作目になるので、昨年の出来についてお話ししていると・・・
何と、昨年行なわれた第5回あなたが選ぶ日本一おいしいお米コンテストin庄内
の高校生部門で最優秀賞を受賞され、
一般部門でも決勝進出された事を聞きました。
http://www.shonai-ah.ed.jp/index.html
恐る恐る・・・
「そのお米に、蛎右衛門は使って頂けたのですか?」
「勿論っ!」
やっぱりなっ!(嬉)
先生曰く、毎年入賞はするが最優秀賞までは届かなかったとの事。
食味値を上げたくて試行錯誤している時、
蛎右衛門の存在を知り、使ってくださったそうです。
株も太く、1年目から効果が出て良かったとのご意見。
食味は、コンテストの結果が全てでしょう。(笑)
先生っ!もっと早く教えて欲しかったっす。(笑)
最優秀賞の要因は、蛎右衛門の効果だけではないでしょう・・・
先生と生徒さんの弛まぬ努力の賜物だと思います。
http://www.town.shonai.lg.jp/ct/other000008300/h23ricecontestfinalist02.pdf
http://www.town.shonai.lg.jp/ct/other000008300/h23ricecontestfinalstage.pdf
http://www.town.shonai.lg.jp/ct/other000008400/h23ricecontest2.pdf
心の底から祝福します。
「おめでとうございます。」
心の底から感謝致します。
「ありがとうございます。」
水稲には数々の実績がありますし、相性は抜群。
自信を持ってお勧め出来ます。
今日は最高にイイ日だ(嬉)